top of page

¡Estreno sección! 😊 Cocina, Vinos, Restaurantes, Cafeterías y más...

  • Foto del escritor: Mariana E
    Mariana E
  • 4 oct 2021
  • 3 Min. de lectura

ree

«La gastronomía es el arte de usar los alimentos para crear felicidad».

Theodore Zeldin


Me fascinan los temas de alimentación. Lo que tiene que ver con la comida y la cocina, me apasiona… la cocina es un lugar de encuentros de sabores, olores, colores y texturas, donde podemos vivirla solos o experimentarla con la pareja, familia y amigos.

La cocina es otra forma de conocer el mundo y sus tradiciones a través de sus platillos y también, reconocer el orgullo de muchas regiones.


Por varios años decidí ser vegetariana y eliminar casi por completo muchos derivados de los animales como son los lácteos y los quesos, sin embargo hace unos meses nuevamente empecé a consumir algunos de estos productos. Razones, muchas que les iré compartiendo en esta sección.


Pero hoy les quiero compartir algo importante que estará pasando esta semana y que dio comienzo el 1ro de octubre, con la celebración del Día Mundial de los Vegetarianos y con ello se abre el mes donde se abordan temas sobre la conciencia vegetariana y que concluye el 1ro de noviembre, con la celebración del Día Mundial del Veganismo.


¿Cuál es la finalidad de todo esto? Crear consciencia y educar sobre los beneficios de una alimentación vegetariana, así como fomentar el respeto a los animales y los recursos naturales.


Establecido en 1977 por la Sociedad Vegetariana de Norteamerica, se conoce como vegetarianismo al estilo de vida y alimentación que no incluye ningún tipo de carne animal. Hoy en día hay varias tipos de vegetarianos, se encuentran los ovolactovegetariano, ovovegetarianos, crudiveganos, veganos. (Vayan a mi último post en instagram del reto de 7 días donde explico con más detalle cada uno - @soymariana.com.mx).


La razón principal por la cual me volví vegetariana en su momento, fue sencilla, quería escuchar a mi cuerpo de manera consciente y entender qué le hacía bien, que lo inflamaba, y sobre todo qué disfrutaba. Me volví adicta al mundo de las frutas y vegetales… también confesar que me costó mucho trabajo dejar en esa época alimentos como el salmón y los camarones, porque reconozco que me gusta su sabor y simplemente los disfruto mucho. Me llené de información sobre el tema, vi “n” cantidad de documentales, donde confirmaba que no quería más animales en mi cuerpo por el abuso desmedido que el ser humano hace de los recursos naturales; todo me hacía confirmar que no podía seguir siendo parte de una destrucción de los ecosistemas.



Pero como les comenté, regresé de alguna forma… decidí vivir en un equilibrio distinto, mucho mejor para mí y sobre todo siendo honesta con lo que me gusta. Me encanta viajar y sé que una forma de descubrir mejor un país, una ciudad, es a través de su cocina, así que cuando eso ocurre, comeré y disfrutaré de esa parte también.

"Hay una frase de la Guía Michelin que define a los restaurantes galardonados con las tres estrellas: Merece el viaje". Pedro Subijana

Mi alimentación podría decir que es casi un 90% verduras y frutas y un 10% animal… sin embargo, esta semana te quiero proponer un reto, sí un reto porque sé que a la mayoría de personas les cuesta dejar o cambiar sus hábitos, sus rutinas y más cuando de alimentación se trata. Empieza el día de hoy: durante 7 días, deja todo lo que tenga ojitos, carne, pollo y mariscos. Escucha tu cuerpo, qué te dice o qué le dices. Y si quieres llevar esto a un segundo nivel deja los lácteos (les aseguro que sentirán como su cuerpo se desinflama de manera importante).


ree

Esto no es una dieta, es una alimentación consciente, que es más importante. Tu cuerpo no es solo lo que comes, es también lo que escuchas, ves y lo que piensas. Aliméntalo en todos sentidos de la mejor forma.


Y aprovechando este reto… les comparto que abro esta sección de cocina, vinos y los lugares que descubro. Dentro de todo, esta pandemia dejó cosas buenas… aproveché más mi cocina, me di ese tiempo de cocinar y descubrirme entre especies, ingredientes y nuevos sabores. Así que un día a la semana les estaré recomendando algún restaurante, cafetería, alguna receta o simplemente un buen vino, compañero de libros y también para acompañar sus comidas.



Me hace muy feliz compartir esta nueva sección con ustedes… y déjenme sus sugerencias y opciones también. 😊


Y como siempre digo, mientras cocines con amor, todo siempre sabrá mejor.

Comentarios


IMG_2623 copia.jpg

Sobre mí

 

Soy Mariana, curiosa por naturaleza, apasionada de los libros, los viajes y las preguntas que nos hacen crecer.

Hace 7 años inicié este espacio como un rincón para compartir lecturas, reflexiones y momentos. Hoy lo escribo desde Alemania, pero con la misma energía y amor con el que comenzó en México.

© 2025  |  Mariana Espinosa

¿Quieres estar al día?
¡Únete a mi lista de correo!

¡Gracias por suscribirte!

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon
bottom of page